Бывший президент Бразилии приговорен к 9,5 годам тюрьмы

Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва приговорен к 9,5 годам лишения свободы за взяточничество и отмывание денег.

Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва приговорен к 9,5 годам лишения свободы за взяточничество и отмывание денег.

Как передает Bloomberg, обвинительный приговор зачитал судья Серджио Моро, ведущий судья в расследовании многомиллиардных коррупционных схем в компании Petrobras, известном как Carwash, пишет «Слово и Дело».

Как известно, по данным следствия, экс-президент Бразилии Силва в сговоре с группой лиц предложил взятку бывшему топ-менеджеру государственной нефтяной компании Petrobras Нестору Серверо в размере $77 тысяч.

Целью взятки был отказ Серверо от своих предыдущих показаний, подтверждающих причастность чиновников к схемам при продаже нефти, которые принесли государству убытков на миллиарды долларов.

Напомним, федеральный прокурор Бразилии Родриго Жанот обвинил президента страны Мишела Темера в получении взятки, направив запрос в Верховный суд.

Темер обвинялся в незаконном финансировании президентской кампании 2014 года, когда главой государства была избрана Дилма Роуссефф. Темер тогда претендовал на пост вице-президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...