В Бразилии начались судебные слушания против нового президента

Расследование избирательной кампании Дилмы Руссефф 2014 года может ударить по нынешнему президенту Бразилии.

В Бразилии началось судебное разбирательство против президента Мишела Темера.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

В Бразилии задержаны владельцы оффшорной фирмы Mossack FonsecaВ Бразилии задержаны учредители фирмы Mossack Fonseca, которая регистрировала оффшоры, Рамон Фонсека Мора и Юрген Моссак. В офисе Mossack Fonseca в столице Панамы прошли обыски.

«Верховный избирательный суд Бразилии начал слушание дела о незаконном финансировании избирательной кампании, что может прекратить полномочия президента Мишела Темера менее, чем через год после того, как он заменил Дилму Руссефф», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Верховный избирательный трибунал может аннулировать результаты выборов в 2014 году, которые выиграли Русефф и ее соратник Темер. По ее президентства он занимал должность вице-президента.

Президент Бразилии Темер находится у власти с августа 2016 года, после того как президент Руссефф была смещена с поста в порядке импичмента за нарушения в государственной отчетности.

Напомним, Руссефф забросали манипуляции с государственным бюджетом страны и использования средств государственных банков для сокрытия реальных проблем в экономике во время кампании по его переизбранию в 2014 году. Кроме того, соратники президента оказались привлеченными к масштабной аферы со средствами государственного топливного гиганта Petrobras.

Загрузка...