Боевики за день 13 раз нарушили режим перемирия

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики активизировали огневые провокации на Мариупольском направлении.

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики активизировали огневые провокации на Мариупольском направлении.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Сегодняшний день в зоне АТО отличился активизацией огневых провокаций противника на Мариупольском направлении. Здесь с полуночи и до 19:00 враг 11 раз открывал огонь по нашим позициям», - говорится в сообщении.

В частности, ночью и утром боевики из минометов, стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли Широкино. Также в течение дня огневые провокации были зафиксированы в районе Павлополя, Гнутово, Чермалыка и Лебединского.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 13 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Под минометным огнем также оказались опорные пункты в Водяном. Кроме того, на Донецком направлении противник бил из гранатометов по Авдеевке, а на Луганском - из стрелкового оружия по Крымскому. Всего за день незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили режим перемирия.

Как сообщалось, на Донбассе с начала среды, 12 июля, российско-оккупационные войска семь раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате погиб один украинский военный.

Также известно, что боевики на Донбассе устроили систему трудовых лагерей и эксплуатируют заключенных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...