Среда в АТО: боевики продолжили обстрелы, один украинский военный погиб

На Донбассе с начала среды, 12 июля, российско-оккупационные войска семь раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате погиб один украинский военный.

На Донбассе с начала среды, 12 июля, российско-оккупационные войска семь раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате погиб один украинский военный.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

По данным украинских военных, горячее всего было на Донецком направлении. Боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи Луганского из танка, выпустив 12 выстрелов. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия - опорные пункты ВСУ на шахте Бутовка и в Верхнеторецком. В районе поселка Зайцево оккупанты вели огонь из БМП, в результате получил смертельные ранения один украинский военный. Кроме того из минометов калибра 82 миллиметра и вооружения БМП преступники открывали огонь по Троицкому.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 12 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На Луганском направлении под обстрел незаконных вооруженных формирований попали позиции ВСУ в Крымском, а на Мариупольском направлении враг бил по Водяному.

Напомним, что 11 июля был зафиксирован 21 обстрел украинских позиций со стороны террористов, один украинский военный получил осколочное ранение в результате гранатометного обстрела.

Ранее боевики грубо нарушили режим тишины, обстреляв жилой сектор Зайцево, а получивший в ходе обстрела ранения боец умер в больнице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...