Стали известны условия получения Украиной финансовой помощи от ЕС

Украина и Европейский Союз готовы углубить сотрудничество в рамках совместной программы реформ.

Вице-президент Европейской комиссии, европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис заявляет, что Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 млн евро в декабре при выполнении условий до середины ноября.

«И сегодня нам действительно нужно работать над тем, чтобы выполнить условия получения третьего транша макрофинансовой помощи», – цитирует пресс-служба Кабинета министров Украины слова еврокомиссара на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, пишет «Слово и Дело».

Доллар по 30 гривен: что предусматривает бюджетная резолюция и как изменится курсЭксперт финансовых рынков оценил принятие бюджетной резолюции на 2018-2020 год и рассказал о возможных колебаниях курса нацвалюты.

По его словам, условия получения транша касаются борьбы с коррупцией, продолжения программ энергоэффективности, углубления взаимодействия в сфере проблем вынужденных переселенцев и конкретных экономических вопросов.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что к концу 2017 года Украина получит транш от МВФСказано 5 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Времени не так много – до середины ноября важно все завершить, поскольку есть и внутренние процедуры ЕС, чтобы мы в декабре выплатили транш», – сказал Домбровскис.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что Украина и Европейский Союз готовы углубить сотрудничество в рамках совместной программы реформ, начатой в 2015 году, для получения Киевом третьего транша макрофинансовой помощи объемом 600 млн евро до конца нынешнего года.

«Стороны также договорились провести в этом году процесс подготовки новых проектов и программ сотрудничества – в экономике и социальной сфере», – сказано в сообщении.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил о новой программе сотрудничества с МВФ.

Напомним, МВФ отложил пятый транш помощи Украине из-за земельной и пенсионной реформ.

Загрузка...