Омелян заявил о вероятной отмене полетов Ryanair в Украину

Между тем на официальном сайте ирландского лоукостера Ryanair исчезла возможность приобретения билетов в направлении в и из аэропортов Борисполь и Львов.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что, вероятно, сегодня будет объявлено об отмене полетов Ryanair в Украину.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Вылетаю из «государственного» Борисполя в Бухарест на украино-румынские переговоры. Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину», – сообщил он.

Комментируя ситуацию вокруг требований Ryanair к аэропорту «Борисполь», Омелян отметил: «Странно, что Ryanair требует вообще какие-то условия, они должны были заниматься благотворительностью, взять кредит в долларах под 25% годовых в ПриватБанке и дать возможность беззаботного дальнейшего обогащения для украинских топ-государственных служащих и олигархов».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что лоукостер Ryanair зайдет в Украину в 2017 годуСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Министр напомнил о существовании указа президента, «который четко определяет задачи для Кабмина: увеличить количество авиарейсов в аэропорты государств-членов Европейского Союза, в том числе с привлечением авиаперевозчиков, работающих по модели «лоукост».

«Премьер-министр Украины ... дал поручение министерству разработать программу развития рынка авиаперевозок, а также аэропортов: «Мы должны придумать механизм развития конкуренции на рынке перевозок, чтобы не было дискриминации, а наш перевозчик был качественным, конкурентным по ценам, речь шла о привлечении лоукост-перевозчиков», – написал Омелян.

Между тем на официальном сайте ирландского лоукостера Ryanair исчезла возможность приобретения билетов в направлении в и из аэропортов «Борисполь» и «Львов».

Напомним, 5 июля международный аэропорт «Борисполь» подписал соглашение с крупнейшим европейским лоукостером Ryanair. Однако, по словам директора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина, ультиматум Ryanair может привести к миллиардным убыткам.

Также сегодня стали известны требования, которые лоукостер Ryanair выдвинул аэропорту «Борисполь».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...