Омелян рассказал, когда наконец ждать контракта между «Борисполем» и Ryanair

Ирландский лоукостер и аэропорт Борисполь должны заключить контракт в самое ближайшее время, уверяет министр инфраструктуры.

Международный аэропорт «Борисполь» подпишет контракт о сотрудничестве с ирландской лоукост-авиакомпанией Ryanair в течение двух недель.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.online.

«Контракт аэропорта «Львов» с Ryanair уже подписан, контракт «Борисполя» с Ryanair будет подписан в течение ближайших двух недель. Мы существенно снизили аэропортовые сборы в «Борисполе» для всех авиакомпаний», – заявил он.

По словам Омеляна, удешевление полетов в Европу – это еще один шаг к развитию нашей страны.

Немецкий лоукостер планирует зайти в Украину со следующего годаНемецкий лоукостер Eurowings планирует начать полеты из международного аэропорта «Борисполь» в Германию с 2018 года.

«Цена $300−500 полета в Европу – это неправильно. 80% украинцев, никогда не покидающие пределы области – это неправильно. Когда цена будет 20−30 евро, будет другой подход… Они (украинцы – ред.) будут сравнивать Киев с Парижем, Миланом, Берлином и спрашивать, почему у нас не так», – уверен министр.

Напомним, что, несмотря на прежние разногласия, Ryanair и главный аэропорт страны смогли договориться об условиях сотрудничества.

Как известно, в самом «Борисполе» уже второй день подряд испытывают трудности из-за сбоя в работе компьютерных сетей, вызванного вирусом-вымогателем Petya.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...