Каникулы отменяются: текущая сессия Верховной Рады может быть продлена

Работа парламента может быть продлена еще на неделю из-за необходимости принять пенсионную реформу.

ВР может не уйти на запланированные каникулы и продолжить работу в связи с рассмотрением всех представлений генпрокурора на народных депутатов о снятии с них неприкосновенности, а также необходимости принять пенсионную реформу.

Об этом заявил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Валерий Карпунцов в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

«Все представления будут рассмотрены на этой неделе. Не хватит этой недели, я думаю, продлим еще на неделю - уже такие разговоры ходят. Потому что там еще и пенсионная реформа, и еще какие-то вопросы», - сообщил нардеп.

«Этот весь накат, весь этот навал вопросов, и они все не простые, поэтому есть такая мысль, что не успеем за неделю все проработать», - заявил Карпунцов.

Какие обещания депутаты Верховной Рады должны выполнить за лето?«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний депутатов Верховной Рады, которые они должны выполнить за лето.

Как известно, 7 июля 2017 года послы стран «Большой семерки» призвали Верховную Раду Украины принять на следующей неделе проект закона о пенсионной реформе.

Кроме того, на скорейшем принятии пенсионной реформы настаивает МВФ, который уже принял решение отложить предоставление кредита в связи с задержкой реформ.

У чиновников осталось фактически два пленарных дня – 11 и 13 июля.

Что должны сделать украинские политики до осени, смотрите в инфографике «Какие обещания депутаты Верховной Рады должны выполнить за лето?».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...