Послы G7 призвали Украину принять пенсионную реформу уже на следующей неделе

В ведомстве отметили, что выражают решительную поддержку плану пенсионной реформы, предложенной украинским правительством.

Верховная Рада должна принять законопроект о пенсионной реформе на пленарном заседании на следующей неделе.

Об этом говорится в официальном заявлении послов стран G7, передает «Слово и Дело».

В ведомстве отметили, что выражают решительную поддержку плану пенсионной реформы, предложенной украинским правительством.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что в Украине не будут менять пенсионный возрастСказано 17 января 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«И мы призываем Раду принять без задержек соответствующее законодательство на своем пленарном заседании на следующей неделе», – отметили в ведомстве.

В заявлении также говорится о том, что проект закона предусматривает прозрачную и справедливую формулу начисления пенсий, которая теснее связывает пенсионные выплаты с пенсионными взносами и совершенствует соответствие пенсий.

«Реформа устанавливает гибкий пенсионный возраст, привязанный к продолжительности официального стажа работы лица, а также стимулирует участие в системе. Предложенная реформа будет способствовать также экономии бюджета путем совершенствования учета и стабильности Пенсионного Фонда и государственного бюджета Украины в целом», – пояснили в ведомстве.

Пенсионная реформа: насколько далеко зайдет власть и к чему готовиться людямИсполнительный директор Международного фонда Блейзера рассказал об инструментах и рисках пенсионной реформы.

В заявлении отмечается также, что эта реформа является одним из крупнейших вызовов для любого государства.

Отметим, ранее в МВФ назвали требования по поводу пенсионной реформы в Украине.

В свою очередь, министр социальной политики Андрей Рева надеется, что принятие пенсионной реформы будет способствовать уменьшению теневой занятости в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...