В Киеве стартовал конкурс украинских стартапов

10 команд, которые жюри определит в воскресенье, 9 июля, пройдут программу подготовки, будут бороться за призовой фонд 1,5 миллиона гривен.

В Киеве начался конкурс украинских стартапов на основе открытых данных: из 170 проектов жюри должно выбрать 10 лучших команд.

Об этом во время пресс-конференции заявила руководитель направления открытых данных проекта «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах" Екатерина Онилиогву, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Задача - найти проекты, которые мыслят глобально и действуют локально. Также важно буквально говорить государстве, данные из множества существующих открывать, нужен сам запрос от новых проектов. То есть, через развитие последних мы продолжаем стимулировать открытие данных и стремительно растем в мировых рейтингах типа Open Data Barometer. В эти выходные мы собрали лучших людей, которые будут соревноваться между собой. Мы сегодня учимся, как создавать бизнес. Мы даем новые силы и новые знания», - сказала Онилиогву.

Украинцы запустили стартап по производству кобур для телефонаОдесситы запустили на платформе Kickstarter стартап по производству кобур для мобильных телефонов.

Также важность конкурса и стимулирование проектов открытых данных подчеркнул государственный секретарь Кабинета министров Украины Владимир Бондаренко.

«Для правительства важно минимизировать контакт государственного служащего с потребителем услуг госслужащего, то есть с гражданами. А это можно сделать именно за счет таких проектов, когда мы говорим, что сервисы возможно получать в отдаленном пространстве. От таких проектов выиграет Украина. Поэтому это очень необходимо и важно», - сказал он.

В течение двухмесячного программы в Киеве финалисты Open Data Challenge под руководством экспертов работать над разработкой своих бизнес-моделей, прототипов продуктов и сервисов, их тестированием для пользователей. Поэтому 10 команд, которые жюри определит в воскресенье, 9 июля, пройдут программу подготовки, будут бороться за призовой фонд 1,5 миллиона гривен.

Ранее сообщалось о планах правительства создать фонд для финансирования стартапов. Впоследствии Гройсман анонсировал конкурс стартапов с призовым фондом в 1,5 миллиона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...