Правительство хочет создать фонд для финансирования стартапов

Кабинет Министров намерен разработать законопроекты о стартапах и о поддержке и развитии инноваций в реальном секторе экономики в 4-м квартале 2017 года.

В Украине хотят создать совет инноваций и фонд стартапов для их финансового обеспечения.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

Украинцы запустили стартап по производству кобур для телефонаОдесситы запустили на платформе Kickstarter стартап по производству кобур для мобильных телефонов.

«Есть много мер, которые мы предусматриваем, например Совет инноваций. Мы хотим создать фонд стартапов», - сообщил Гройсман.

Он подчеркнул, что для развития науки и инновационных отраслей в стране необходимо создать достаточный уровень финансового обеспечения.

По мнению премьера, необходимо, чтобы молодые образованные люди приходили работать в органы власти.

Кабинет Министров намерен разработать законопроекты о стартапах и о поддержке и развитии инноваций в реальном секторе экономики в 4-м квартале 2017 года.

Как известно, в мае этого года украинский онлайн-сервис проверки правописания Grammarly привлек $110 млн иностранных инвестиций.

В конце прошлого года украинская компания Sixa, разработавшая приложение для доступа к высокопроизводительному виртуальному компьютеру в «облаке», привлекла $3,5 млн от американского акселерационного фонда Tandem Capital, а также от инвестиционных компаний Horizon Capital и Digital Future.

Ранее сообщалось, что в ЕС создадут венчурный фонд для развития стартапов.

Напомним, Кабмин принял стратегию развития малого и среднего бизнеса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...