Кириленко анонсировал законопроект об ограничении гастролеров из РФ

Законодательная инициатива будет внесена в ВР в ближайшее время, и парламент, заверил вице-премьер, рассмотрит ее быстрее, потому что это - вопрос национальной безопасности.

В Закон «О гастрольных мероприятиях в Украине» предлагается внести отдельную статью «Особенности организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан из страны-агрессора». Законопроект уже готов и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду.

Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в эфире «Украинского радио, передает «Слово и Дело».

«Мы законодательно поставим барьер, и та небольшая когорта российских исполнителей, которая поддерживает нашу страну и своей позицией борется против Путина, безусловно, будет продолжать посещать Украину», - отметил Кириленко.

В Киеве закрыли часть книжного рынка на ПетровкеДирекция книжного рынка на Петровке в Киеве подтвердила информацию о ремонте до 15 августа 2017 года.

По его словам, законодательная инициатива будет внесена в ВР в ближайшее время, и парламент, заверил вице-премьер, рассмотрит ее быстрее, потому что это - вопрос национальной безопасности.

Необходимость принятия соответствующего законопроекта, отметил Кириленко, очевидна: «Валом начали лезть певцы и музыканты, которые неоднократно выступали в оккупированном Крыму. Молодежь может и не знать историю тех музыкантов, но наши организаторы точно знают, кто где выступает, кто чем дышит, кто заявления делал и сколько раз выступал в Крыму, что такие артисты по-своему воюют с Украиной и демонстрируют пренебрежение ».

Он отметил, что такая ситуация приводит к тому, что правоохранители вынуждены прямо на границе «вылавливать путинских арт-пропагандистов и заворачивать обратно».

Согласно новому законопроекту, минимум как за 30 дней организаторы должны предупреждать СБУ о приезде исполнителя, чтобы сотрудники могли проверить всю информацию о приглашенного в Украину артиста.

«Если он в Крыму не выступал, ничего против Украины не заявлял - организатор получает согласование и проводит концерт», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Также Кириленко поддерживает принятие нормы об обязательной доле контента на телевидении на украинском языке в 75% от общего объема и считает целесообразным принять новый закон о языке.

Кроме того, Кириленко уверен, что в ближайшие годы количество книг на украинском на рынке может достичь 90%.

Загрузка...