«Янтарное дело»: комитет рассматривает представление на Розенблата. Онлайн-трансляция

Парламентский комитет рассматривает представление Антикоррупционной прокуратуры на народного депутата Борислава Розенблата.

Парламентский комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады рассматривает представление на привлечения к уголовной ответственности народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблата.

Онлайн-трансляцию заседания будет вести «Слово и Дело».

LIVE | Регламентний комітет щодо Розенблата: притягнення до кримінальної відповідальностіРадіо Свобода онлайн

13:40

Комитет признал законными, достаточными, обоснованными и мотивированными все три представления на привлечение к ответственности нардепа Розенблата.

12:46

Комитет объявил о перерыве на 20 минут.

12:25

Члены комитета выступают в поддержку всех представлений на Розенблата и считают их обоснованными и законными.

11:55

Комитет не поддержал ходатайства защиты о перерыве, вызове детектива НАБУ и выпрошения всех документом производства.

11:30

НАБУ опубликовало видеозапись, продемонстрированную на заседании комитета.

Як НАБУ та САП розслідували "бурштинову" схему. ФільмNABU

11:27

Нардеп от БПП заявляет, что внесенные представления на него были внесены незаконно. По его словам, они не обоснованы

11:13

Розенблат заявил, что на этот фильм потрачено 100 млн грн. По его словам, ему неизвестно, кто исполняет роли в этом фильме.

11:10

Охранники Розенблата подтвердили получения всех денег от агента НАБУ в интересах нардепа от БПП.

11:06

На видео продемонстрировано, что Розенблат заявил агенту НАБУ о том, что он выиграл выборы в Олевском районе Житомирской области и поставил туда своего председателя. По его словам, он занимается подписанием документов и выделением необходимой земли.

11:03

Для выделения земли в Житомирской области Розенблат заявил, что 150 тысяч долларов не хватит. Он добавил, что необходимо где-то 200-250 тысяч, чтобы купить еще несколько голосов в Житомирском облсовете.

10:55

Нардеп от БПП предложил создать оффшорную компанию в ОАЭ «50 на 50». После чего, неизвестный(Крюков Т.) принес агенту НАБУ копии паспорта сестры Розенблата для регистрации компании.

10:45

Розенблат рассказал агенту НАБУ, что «благодаря ее деньгам», он начал платить прокурорам, судам. После чего, на видео были продемонстрированы решения Житомирского окружного административного суда о лишении лицензий компаний-соперников, которые занимаются добычей янтаря в области.

10:35

На видеозаписях показаны встречи нардепа Розенблата с агентом НАБУ, на которых он рассказывает, какие нужно пройти этапы для внесения изменений в законы, а также получения лицензии на добычу и рекультивацию камня в Житомирской области.

10:18

Большинство членов комитета поддержали демонстрацию видеозаписи во время заседания. По словам Луценко, в данном видео есть как Розенблат так и Поляков.

10:09

Член комитета, нардеп от БПП Дмитрий Лубинец заявил, что в НАПК было подано заявление об установлении возможного конфликта интересов у него с Розенблатом. Однако, Нацагентство не предоставило ответ.

10:07

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Генеральной прокуратурой были внесены в ЕРДР ведомости, предоставленные в заявлениях народных депутатов Максима Полякова и Розенблата относительно действий работников Национального антикоррупционного бюро против них.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...