Розенблат и Поляков вносили изменения в законодательство за деньги — Холодницкий

По словам Холодницкого, депутаты получали денежные средства от представителя предприятия-нерезидента Украины, который вышел на депутатов для налаживания добычи янтаря.

Изменения в законодательство по добыче янтаря вносились народными депутатами Борислав Розенблат и Максимом Поляковым за взятки.

Об этом в ходе брифинга во вторник, 20 июня, заявил руководитель САП Назар Холодницкий, передает «Слово и Дело».

Сытник сообщил, что в целом по этому делу на сегодня 6 лицам сообщено о подозрении 2 - охранника нардепа, помощник, 3 представителя объединения Депутатский контроль.

По словам Холодницкого, депутаты получали денежные средства от представителя предприятия-нерезидента Украины, который вышел на депутатов для налаживания добычи янтаря, причем предложив изменить налоговый и таможенный кодекс.

«Поляков привлек к этому Розенблатта, поскольку последний является автором законопроекта, регламентирующего добычу так экспорт янтаря», - отметил он.

«За выгоду Розенблат и Поляков внесли правки в законопроекты. Это правки по уменьшению ренты за добычу янтаря. За эти изменения они получили 15 000 долларов», - пояснил Холодницкий.

Как сообщил глава НАБУ Артем Сытник, нардепам грозит до 12 лет заключения. Он отметил, что момент передачи средств было зафиксировано. «Это все зафиксировано. Сами разговоры, за что средства, суть схемы - все зафиксировано», - сказал Сытник.

Он также сообщил, что это преступление подпадает под статью 368 УК - получение взятки, санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы.

«Санкция статьи 368 предусматривает до 12 лет лишения свободы», - отметил Сытник.

Он добавил, что были изъяты в качестве средства, передаваемые в понедельник - 200000 долларов, так же была изъята часть средств, которые передавались раньше.

Как известно, САП направила в Генеральную прокуратуру представление на привлечение к ответственности народных депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова.

Также Холодницкий подписал представление о снятии неприкосновенности с парламентария Олеся Довгого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...