На саммите ЕС согласуют продление санкций против России

В четверг вечером в рамках саммита ЕС состоится рабочий ужин с участием глав европейских государств.

Саммит Европейского Совета 22-23 июня будет рекомендовать Совету ЕС принять решение о продлении экономических санкций против России.

Об этом говорится в письме-приглашении председателя Евросовета Дональда Туска на встрече глав государств и правительств стран ЕС, передает «Слово и Дело».

В Конгрессе США нашли противоречие конституции в проекте санкций против РФПроект новых санкций против России и Ирана нарушает положения конституции США, поэтому его принятие связано с процедурными сложностями. Сторонники проекта уверены, что несоответствие можно легко убрать и законопроект тормозится искусственно.

«Когда мы соберемся на рабочий ужин, посвященный внешним связям, канцлер Меркель и президент Макрон в начале представят состояние дел с выполнением Минских соглашений», – отмечается в документе.

Отмечается, что их доклад через несколько дней приведет к официальному решению о продолении экономических санкций в отношении Росси.

Как сообщалось ранее, президент Порошенко едет в Брюссель, где встретится с Туском. Украинский лидер также проведет встречу с главами Европейского Совета и Европейской народной партии, а также примет участие в саммите ЕНП.

Напомним, накануне, в связи с агрессией РФ в Украине, США ввели санкции против еще 38 физических и юридических лиц, среди которых российские официальные лица, «чиновники» аннексированного Крыма и так называемых «Л/ДНР», российские банки, а также 20 «дочек» «Транснефти».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...