Первая встреча Путина с Трампом: на что не стоит надеяться и каким может быть исход переговоров

Андрей Горбенкополитолог

Встреча Трампа и Путина будет носить более формальный характер. Вряд ли будет решено что-либо конкретное в рамках этих переговоров.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, оценивая запланированную встречу Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита «Большой двадцатки».

«Все будет коротко и стандартно. Скорее всего, упомянут о Сирии, возможно, что-нибудь скажут о Северной Корее. Открытый вопрос, вспомнят ли об Украине, потому что россияне, очевидно, не очень хотят, чтоб она упоминалась. Все зависит от американцев, позиции Трампа, его администрации», – констатировал Горбенко.

То, что встреча Путина с Трампом состоится после встречи американского лидера с Порошенко, – провал российской дипломатии. Они хотели переговоров раньше и полноценной встречи, но получили – после и на полях саммита, быструю и формальную.

По его убеждению, маловероятно, что по итогам встречи будут сделаны какие-то яркие заявления.

«Сейчас такой формат дипломатии – ярких сообщений нет, какие бы события не происходили. Максимум, что могут заявитьстороны, это высказать обеспокоенность. Все будет достаточно формально», – предположил эксперт.

«Вряд ли будет решаться что-либо конкретное. Это всего лишь очередные переговоры лидеров стран. Конечно, россияне в своих в СМИ «размажут» переговоры на свой лад, а американцы, скорее всего, выдадут очередную ноту о том, что затронуты такие-то темы, стороны обеспокоены такими-то вопросами. Ничего радикального предприниматься не будет, да и не может в таком формате», – проанализировал Андрей Горбенко.

Как известно, встреча запланирована на 7 июля в Гамбурге. В Белом доме сообщают, что Трамп намерен обсудить с Путиным ситуацию в Сирии и поднять вопрос борьбы с терроризмом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...