Еще один газовый трейдер выходит на украинский рынок

Швейцарской MET Holding AG, осуществляющей трейдинговые операции на рынках нефти, газа и электроэнергии в Центральной и Восточной Европе, принадлежит МЕТ Украина.

ООО «МЕТ Украина» получило от Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг лицензию на поставку природного газа.

Соответствующее решение госрегулятор принял на заседании в четверг, 6 июля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Швейцарской MET Holding AG, осуществляющей трейдинговые операции на рынках нефти, газа и электроэнергии в Центральной и Восточной Европе, принадлежит 100% «МЕТ Украина».

Владимир КистионВице-премьер-министр Украины
Кистион обещает, что добыча украинского газа обеспечит стране энергонезависимостьСказано 20 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Венгерской MOL принадлежит 40% MET Holding, еще 60% распределены между четырьмя физическими лицами (B.Lakatos, G.Nagy, I.Garancsi и Илья Трубников).

MET Gas and Energy Marketing (Швейцария) в 2016 году был одним из контрагентов НАК «Нафтогаз Украины» (контракт до февраля 2021 года).

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности анонсировало ряд реформ и совместно с другими министерствами разрабатывает нормативно-правовые акты с целью улучшения бизнес-климата в Украине.

Также Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы.

Загрузка...