Комитет рассматривает представление на депутата Полякова. Онлайн-трансляция

Парламентский комитет по вопросам регламентна приступает к рассмотрению к очередному представлению на снятие неприкосновенности с депутата.

Парламентский комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрит представление Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро на привлечение к ответственности депутата от фракции «Народного фронта» Максима Полякова по так называемому «янтарному делу».

Онлайн-трансляцию заседания будет вести «Слово и Дело».

Напомним, НАБУ задержало шестерых подозреваемых по «янтарному делу», которым сообщили о подозрении. Также фигурируют двое нардепов: Борислав Розенблат и Максим Поляков.

15:20

Комитет объявил о перерыве на 20 минут.

14:45

Члены комитета считают, что в аудиозаписях относительно количества взяток, которые должны быть переданы фигурантам дела, звучит слово «шеф», а не фамилия Полякова.

14:29

Прокурор САП признал, что Поляков предоставил правдивую стенограму, однако там не говорится об отказе от взятки.

14:27

Нардеп Поляков утверждает, что он такое заявлял об отказе в разговоре 17 ноября 2016 года с агентом НАБУ.

14:25

По словам правоохранителей, в материалах дела нет информации об отказе Поляковым от взятки.

13:30

После словесных перепалок генпрокурор Луценко покинул заседание и был объявлен перерыв.

12:45

Генпрокурор Луценко рассказал, что Розенблат и Поляков знали о всех суммах взяток и каким образом они будут отдаваться. По его словам, Розенблат перепроверил деньги, чтобы быть увереным, что получил оговоренную сумму.

12:11

Нардеп Логвинский заявил, что он не нашел в Уголовно-процессуальном кодексе термин «агент под прикрытием». Считает действие сотрудника НАБУ провокацией дачи взятки.

11:52

Нардеп обвинил НАБУ в том, что они во время обысков у его помощницы сотрудники Бюро подкинули деньги в конверт.

11:35

Поляков обвиняет НАБУ в провокации дачи ему взятки. Назвал агента НАБУ аферисткой.

11:24

На видеозаписях также были зафиксирована передача взяток через посредников, например, помощницу Полякова Татьяну Любонько. На видео зафиксирована и встреча нардепа Розенблата с агентом НАБУ.

11:11

Также комитету продемонстрировали аудиозапись со встречи агента НАБУ и нардепа Полякова.

11:07

Правоохранители демонстрируют аудиозаписи телефонных разговоров помощницы Полякова Татьяны Любонько, в которых она обсуждает с агентом НАБУ как будут вноситься нужные изменения в закон.

10:35

Защищает Полякова и выполняет роль адвоката еще один народный депутат от НФ Георгий Логвинский.

10:26

Глава ГПУ заявил, что член регламентного комитета Владислав Данилин не имеет права принимать участие в заседании из-за конфликта интересов. Глава комитета Пынзеник согласился, но заявил, что Данилин может принимать участие в обсуждении, но при голосовании нет.

10:22

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что суд признал допустимым распространение некоторых видео и аудио, которые касаются помощницы нардепа Полякова Татьяны Любонько. Он предложил комитету обсудить данные записи и дать им оценку.

10:07

Глава комитета Павел Пынзеник зачитал три представления на Полякова, которые подала САП при поддержке Генеральной прокуратуры, а именно: на снятие неприкосновенности, привлечения к ответственности и задержания нардепа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...