Климпуш-Цинцадзе: политикам не следует толковать события исторического прошлого

Она положительно оценила отношение к историческому украинско-польскому наследию во времена президентов двух стран Леонида Кучмы и Александра Квасьневского.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что политическим деятелям не следует толковать события исторического прошлого, потому что это не свидетельствует об ответственном отношении.

Об этом она сообщила в Лондоне, комментируя недавнее заявление МИДа Польши об исторической фигуре Степана Бандеры, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Считаю, что это безответственно, если политики начинают трактовать исторические события», – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она положительно оценила отношение к историческому украинско-польскому наследию во времена президентов двух стран Леонида Кучмы и Александра Квасьневского.

Польша ввела новые правила трудоустройства для украинцевСейм Польши вместе с правительством принял новый законопроект о популяризации трудоустройства и учреждениях рынка труда.

«Отдайте это историкам. Скажите «простите» и «прощаем», – добавила Климпуш-Цинцадзе.

Как известно, накануне министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша наложит вето на потенциальное вступление Украины в Европейский Союз, если не будут решены исторические вопросы. МИД Украины указал польскому послу на некорректность заявлений Ващиковского.

Ранее экс-глава МИДа Польши, лидер крупнейшей оппозиционной партии «Гражданская платформа» Схетына назвал нынешние отношения между Польшей и Украиной худшими за последние 25 лет.

Также отметим, что в одном из регионов Польши планируют уничтожить все памятники УПА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...