Качиньский настаивает, что Польша не должна принимать мигрантов

Польша не должна предоставлять убежище мигрантам, как на этом настаивает ЕС, ведь должна заботиться о своей безопасности.

Польша не должна предоставлять убежище мигрантам, как на этом настаивает ЕС, ведь должна заботиться о своей безопасности.

Об этом в субботу, 1 июля, заявил лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский во время конгресса своей политсилы, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Rzeczpospolita.

По его словам, в вопросе приема беженцев речь идет не только о терроризме, а об обычной безопасности. «Нет никаких причин, чтобы радикально снижать стандарт качества нашей жизни», - сказал Ярослав Качиньский.

Лидер «Права и справедливости» считает, что Польша не должна принимать беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

«Мы не эксплуатировали эти страны, не пользовались их рабочей силой и не приглашали их в Европу. У нас есть полное моральное право сказать «нет», - сказал Качиньский.

Напомним, Европейская комиссия начала процедуру привлечения к ответственности против Польши, Венгрии и Чехии из-за отказа этих стран принимать мигрантов в соответствии с квотами ЕС.

Польша настаивает, что квоты на распределение мигрантов не решают миграционную кризис, поэтому нужно найти другие пути решения проблемы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...