Трамп прилетел в Польшу

6 июля глава Белого дома встретится с президентом Польши Анджеем Дудой, а после этого состоятся польско-американские переговоры под руководством обоих президентов.

Президент США Дональд Трамп в среду, 5 июля, прибыл в Польшу.

Как передает «Укринформ», в варшавском аэропорту имени Шопена его вместе с женой Меланьей и дочерью Иванкой встречали глава МИД Польши Витольд Ващиковский и министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, пишет «Слово и Дело».

Порошенко не «хозяин Украины», а Трамп не «властелин США»: что изменит визит президента Украины в ВашингтонПолитический эксперт объяснил, почему визит президента Порошенко в Вашингтон мало что изменит для Украины.

После короткой процедуры приветствия Трамп президентским кортежем отбыл в гостиницу Marriott, где традиционно останавливаются американские лидеры во время визитов в Варшаву, говорится в сообщении.

В четверг, 6 июля, глава Белого дома встретится с президентом Польши Анджеем Дудой, а после этого состоятся польско-американские переговоры под руководством обоих президентов.

Впоследствии Трамп встретится с 12 президентами, которые прибудут на саммит «Трех морей» в Польшу. После инаугурационной панели саммита, в которой Трамп примет участие, запланированы его переговоры с президентом Хорватии Колиндой Грабарь-Китарович.

В завершение визита Трамп произнесет речь на площади Красинских у памятника героям Варшавского восстания. После этого американская делегация отправится в Гамбург, где 7-8 июля состоится саммит G20.

Отметим, в Кремле заявляют, что согласовали дату встречи Путина с Трампом.

Ранее Трамп сообщил о коротком визите в Британию 14 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...