В Запорожской области задержали торговцев оружием из зоны АТО

Преступники торговали оружием, патронами и взрывчаткой, которые поставлялись из зоны АТО, а именно - из Донецкой области.

Полицейские совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины нейтрализовали в Запорожье группу торговцев оружием.

Об этом сообщает пресс-служба нацполиции в Facebook, передает «Слово и Дело».

Преступники торговали оружием, патронами и взрывчаткой, которые поставлялись из зоны АТО, а именно - из Донецкой области.

«При продаже огнестрельного оружия и взрывчатки оперативники полиции и СБУ при поддержке бойцов спецподразделения полиции КОРД задержали 34-летнего жителя Запорожской области. Кроме того, установлена ​​причастность к торговле оружием еще трех человек», - говорится в сообщении.

СБУ разоблачила коррупционную схему таможенников Одесской областиОперативники спецслужбы задержали главного инспектора после получения им очередного транша в размере 3 тыс. грн.

Отмечается также, что у задержанного среди прочего изъяты гранаты Ф-1, реактивные противотанковые гранаты РПГ-26, запалы к ручным осколочным гранатам и гранаты к подствольному гранатомету ВОГ-25.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также отметим, министр обороны Украины Степан Полторак обсудил с канадским коллегой закупку вооружений и военной техники в 2018 году.

Комитет сената США по делам вооруженных сил одобрил проект военного бюджета, согласно которому около 700 млрд долларов выделяют на военные нужды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...