Геращенко считает, что необходимо демилитаризовать Крым и Донбасс

Геращенко заявляет о необходимости допуска официальных наблюдательных и мониторинговых миссий на оккупированные территории Крыма и Донбасса.

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет о необходимости допуска официальных наблюдательных и мониторинговых миссий на оккупированные территории Крыма и Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», передает «Слово и Дело».

Донбасс – химическая бомба замедленного действия: новые угрозы для страны, которые вскрыла войнаПолитический эксперт оценил возникновение новых угроз на Донбассе и объяснил, зачем Георгий Тука заявил о выселении людей с Донбасса.

«Задача украинской власти и гражданского общества на всех международных площадках поднимать вопрос о необходимости давления на РФ с целью допуска официальных наблюдательных и мониторинговых миссий в оккупированные Крым и Донбасс», – сказала Геращенко на международной конференции «Милитаризация оккупированных территорий: фактор дестабилизации евроатлантического региона и механизм геополитического влияния» во вторник, 4 июля.

Она отметила закрытость оккупированных территорий. «Точно ни одна страна, ни один человек не знает, что происходит на этих территориях. В частности, что там происходит в контексте нарушения прав человека, количество военной техники, количество наемников и так далее – как в Крыму, так и на Донбассе», – подчеркнула первый вице-спикер.

По словам Геращенко, с представителями ОБСЕ постоянно ведутся «непростые дискуссии» на тему, почему международная наблюдательная миссия не может создать постоянно действующие центры вблизи неконтролируемых участков украино-российской границы, что аргументируется именно тем, что через эту границу перевозится российская военная техника.

Отметим, по словам Геращенко, СНБО может рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса на следующей неделе.

15 декабря 2016 года Геращенко пообещала, что государственная власть Украины обеспечит лечение и полную реабилитацию каждому гражданину Украины после их возвращения из военного плена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...