Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Председатель партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина"
  • Глава депутатской фракции "Батькивщина"

Тимошенко заверила, что «Батькивщина» соберет 10 миллионов подписей против продажи земли

19 июня 2017 года народный депутат Украины Юлия Тимошенко заверила, что партия «Батькивщина» будет продолжать сбор подписей граждан против продажи земли сельскохозяйственного назначения, пока их количество не будет насчитывать 10 миллионов (время: 11:29).
Не выполнено
Сказано 19 июня 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=yA30K3z5PSw
  • http://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenpog/show/6540.html
  • https://ba.org.ua/yuliya-timoshenko-2/
  • https://youtu.be/D_snHHIMpMc?t=3890

Результат

27 августа 2017 года Тимошенко сообщила, что «Батькивщина»» совместно с Ассоциацией фермеров собрали 4 млн подписей против продажи земли сельскохозяйственного назначения, благодаря чему рассмотрение этого вопроса в ВРУ приостановлено.

Учитывая, что было собрано значительно меньше подписей против продажи земли, что было заявлено, обещание получает статус "не выполнено".

19 сентября 2019 года, в эфире ток-шоу "Право на владу", ведущая поинтересовалась у Тимошенко, сколько подписей фракции удалось собрать по поводу запрета против продажи земли сельскохозяйственного назначения. На что Тимошенко ответила - 3 миллиона.

"Мы собрали 3 миллиона подписей, так предусмотрено конституцией — референдум по народной инициативе. Мы собрали 3 млн подписей, так предусмотрено конституцией, за проведение референдума", - ответила на вопрос ведущей Тимошенко.

Политик в 2019 году назвала, даже меньшее число подписей, чем в 2017 Из этого можно сделать вывод, что 10 миллионов подписей, "Батькивщине" собрать не удалось.

Статус обещания остается без изменений.