Сводки штаба АТО 3 июля: 20 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения 2 июля.

За прошедшие сутки, 2 июля, российско-оккупационные войска 20 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего двое военных получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В результате вражеских обстрелов двое бойцов сил АТО вчера, к сожалению, получили ранения», – говорится в сообщении.

На приморском направлении боевики выпустили почти два с половиной десятка снарядов из 122-мм артиллерийских систем по позициям сил АТО в районе Водяного. Впоследствии противник несколько раз обстреливал из стрелкового оружия украинских воинов в районе Лебединского. Вблизи Павлополя и Гнутово противник бил из гранатометов различных модификаций. По опорным пунктам неподалеку Новотроицкого боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. Всего здесь зафиксировано 8 вражеских вооруженных провокаций.

На донецком направлении по оборонительным укреплениям сил АТО в районе Зайцево враг открывал огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП. Также из различных систем пехотного вооружения обстреливал украинских воинов, которые держат оборону в пригороде Авдеевки, на подступах к Каменке и неподалеку Верхнеторецкого. Кроме того, вблизи Авдеевки незаконные вооруженные формирования применяли минометы калибра 120 мм.

На луганском направлении боевики из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров открывали огонь по опорным пунктам в районе Станицы Луганской. Из гранатометов противник обстреливал укрепления украинских подразделений вблизи Счастья и поселка Желтое. А в районе Бахмутской трассы боевики применяли 120-мм минометы, из которых били по защитникам Крымского.

Напомним, боевики за день 1 июля совершили 9 обстрелов.

Ранее СБУ задержала на Донбассе шпиона «ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...