ГУР: российские военные и наемники на Донбассе отказываются сдавать документы

Российские военные и боевики из РФ на Донбассе отказываются выполнять приказы оккупационного командования сдать личные документы.

Российские военные и боевики из РФ на Донбассе отказываются выполнять приказы оккупационного командования сдать личные документы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

По данным разведки, меры российского оккупационного командования по изъятию документов, подтверждающих гражданство РФ, вызвали недовольство российских военных и боевиков на Донбассе.

«В частности, военнослужащие РФ 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ отказались сдавать личные документы, о чем командиром полка осуществлен доклад командующему корпуса», – рассказали в ГУР.

Также, по данным разведки, большая часть гражданского населения на территории ОРДЛО активно уклоняется от «призыва» в части оккупационных войск. В свою очередь, российское командование через военкоматы запугивает местных жителей призывного возраста объявлением в розыск и лишением права выезда за пределы так называемой «ДНР» за уклонение от «призыва».

Напомним, 30 июня в ГУР рассказали, что боевики на Донбассе несут потери из-за глупости своих командиров.

Ранее Президент Петр Порошенко присвоил погибшему в Киеве при взрыве автомобиля полковнику ГУР Максиму Шаповалу звание генерал-майора посмертно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...