Во Франции произошла стрельба у мечети: восемь раненых

Два человека в капюшонах подошли к мечети Ар-Рахма в Авиньоне в тот момент, когда из нее выходили верующие. Они начали стрелять в людей.

В результате стрельбы вблизи мечети на юге Франции ранили восьмерых человек.

Об этом пишет «ВВС-Украина» со ссылкой на местные власти, передает «Слово и Дело».

Два человека в капюшонах в воскресенье, 2 июля, примерно в 22:30 по местному времени подошли к мечети Ар-Рахма в Авиньоне в тот момент, когда из нее выходили верующие. Они начали стрелять в людей.

Нападавшие, вооруженные пистолетом и дробовиком, приехали на автомобиле Renault Clio, пишет издание La Provence.

Прокуратура квалифицировала подрыв машины с сотрудниками СБУ как терактВоенная прокуратура квалифицировала как теракт подрыв автомобиля с сотрудниками СБУ, в результате которого погиб полковник службы Юрий Возный, а еще три человека получили ранения.

Полиция уже заявила, что не рассматривает инцидент как террористическое нападение.

Четыре человека получили ранения на улице возле мечети, кроме того от шрапнели пострадала семья из четырех человек, среди них семилетняя девочка. Они находились в своем доме в 50 метрах от мечети, когда началась стрельба, сообщает La Provence со ссылкой на свой источник.

Двоих из восьми пострадавших госпитализировали. Вероятно, посетители мечети не были мишенью нападавших, сообщил источник.

Очевидцы говорят, что десятки людей, которые были у мечети в момент нападения, начали разбегаться, когда увидели, что на них идут два человека с оружием.

«Это был черный Renault, – добавил свидетель. – В автомобиле было четыре человека, но только двое из них, сидевшие сзади, вышли и начали стрелять».

Напомним, более 15 человек получили ранения в результате стрельбы в ночном клубе в штате Арканзас.

Также в Киеве на АЗС в Оболонском районе двое водителей устроили драку с перестрелкой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...