Твоя новая полиция. Десять фактов о Нацполиции Украины. ТЕСТ

Слово и Дело предлагает Вам проверить свои знания о молодой отечественной правоохранительной структуре – Национальной полиции, которая сегодня, 2 июля, празднует вторую годовщину создания.
Фото из открытых источников

Сегодня, 2 июля, Национальной полиции Украины исполняется ровно два года. Этот срок слишком маленький, чтобы говорить об успешности полицейской реформы в целом, но достаточный для того, чтобы понять, в каком направлении движутся украинские правоохранительные органы. В целом предусматривается, что реформа полиции завершится не ранее 2018 года.

Два года назад, когда на площадях украинских городов присягу на верность украинскому народу принимали красивые юноши и девушки в новой униформе, ими восхищалась вся страна, и каждый, мысленно или вслух, надеялся, что с этого момента начнется новая история украинских правоохранительных органов. Путь новой полиции оказался тернистым, и с тех пор многие успели разочароваться реформой (причем с обеих сторон) – как это часто бывает, когда нововведение сопровождают чрезмерные ожидания. Впрочем, многие отмечают положительные сдвиги: сокращение времени выезда на вызов, существенное уменьшение количества взяток и просто более человечное отношение полицейских.

«Слово и Дело» решило собрать несколько интересных фактов из истории становления новой полиции и предлагает Вам проверить свои знания с помощью специального теста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...