Недобор в столичной Нацполиции составляет более 17%

Во втором полугодии собираются провести конкурс, в ходе которого будут искать новых полицейских и участковых офицеров.

Сегодня недобор в столичной Нацполиции составляет более 17% или почти 1,5 тыс. сотрудников. Для того, чтобы изменить ситуацию во втором полугодии собираются провести конкурс, в ходе которого будут искать новых полицейских и участковых офицеров.

Об этом сообщил заместитель начальника Департамента кадрового обеспечения Нацполиции Сергей Шумило, передает «Слово и Дело».

Столичные полицейские заставили мужчину снять футболку с советской символикой«Самое удивительное, что футболку я купил на Андреевском спуске... Продавать запрещенные символики у нас можно, а носить на себе НЕТ!!!!», - написал Дульский

«Численность сотрудников ГУ Нацполиции Киева составляет более 8 тыс. сотрудников, некомплект составляет 17,3%», - отметил Шумило.

Он добавил, что в текущем году штатная численность Нацполиции была сокращена на 138 человек.

«Сокращение численности в полном объеме было использовано для усиления территориального подразделения в Киеве Департамента патрульной полиции», - сказал он.

Во втором полугодии 2017 года в Нацполиции планируют объявить конкурс на замещение вакантных должностей полицейских и участковых офицеров полиции.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает провести реформу системы подготовки кадровСказано 15 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Ранее сообщалось, что недобор в патрульной полиции Киева сегодня составляет около 20%. Его собираются устранить при помощи нового набора. А заинтересовать хотят потенциальных патрульных возможностью работать в новый подразделениях патрульной полиции

В августе прошлого года сообщалось, что недобор полицейских в Киеве составляет 1600 человек из 9 тысяч.

Ранее, в Нацполиции заявили о кардинальных изменениях системы обучения полицейских.

Напомним, в киберполиции назвали число обращений за помощью из-за атаки вируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...