У иностранцев, въезжающих в ЕС, будут брать отпечатки пальцев

Теперь при пересечении границы ЕС у иностранцев будут снимать отпечатки пальцев – утверждены новые правила.
Фото из открытых источников

Послы стран-членов Европейского Союза поддержали достигнутую ранее договоренность о новых правилах пересечения границы и пограничной проверки.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС сообщает «Слово и Дело».

Новые правила предусматривают создание системы автоматической регистрации въезда-выезда граждан третьих стран в рамках Шенгенской зоны и идентификации с помощью отпечатков пальцев.

Депутат Гузь передумал создавать организацию по защите прав украинцев в ПольшеДепутат от «Народного фронта» Игорь Гузь сначала пообещал создать структуру, которая предоставляла бы юридическую и организационную помощь украинцам в Польше, однако затем признал, что в ней нет объективной необходимости.

Предполагается, что система поможет сократить задержки на границе и повысить качество пограничной проверки, в также обеспечит быструю и надежную идентификацию тех, кто превысил разрешенное время пребывания в ЕС. Кроме того, в Евросоюзе надеются, что она поможет укрепить внутреннюю безопасность и борьбу с терроризмом, открыв правоохранительным органам доступ к журналам историй путешествий.

Отмечается, что система будет сохранять биометрические данные человека от трех до пяти лет.

Сохраненная информация будет доступна пограничным органам и органам власти государств-членов ЕС, в компетенции которых находится проверка выполнения гражданином третьей страны условий въезда или пребывания.

Напомним, 22 июня Польща ввела новые правила трудоустройства для граждан Украины.

Тем временем в украинском МИДе размышляют над механизмом ограничения въезда на территорию страны для россиян.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...