Депутат Гузь передумал создавать организацию по защите прав украинцев в Польше

Депутат от Народного фронта Игорь Гузь сначала пообещал создать структуру, которая предоставляла бы юридическую и организационную помощь украинцам в Польше, однако затем признал, что в ней нет объективной необходимости.
Игорь ГузьФото из открытых источников

Депутат от «Народного фронта» Игорь Гузь не стал выполнять обещание о создании специальной структуры, которая бы занималась защитой прав украинцев, страдающих от неправомерных действий таможенников и правоохранителей за рубежом.

Будучи депутатом-мажоритарщиком одного из округов Волынской области, Гузь прежде всего имел в виду Польшу, случай на границе с которой в апреле 2016 года и побудил его дать такое обещание, напоминает «Слово и Дело».

В частности, комментируя задержание и противоправное удержание гражданина Украины на пункте пропуска «Угрынив», Гузь отметил: «Мы с командой планируем создать структуру, которая может системно оказывать юридическую и организационную помощь гражданам Украины, которые будут оказываться в подобной ситуации».

Однако позже, в середине июня 2017 года, в письме-ответе на иформационный запрос «Слова и Дела» народный депутат признал, что, по данным мониторинга юридической и организационной помощи гражданам Украины за границей был сделан вывод, что в деятельности обещанной им организации нет практической необходимости. По его словам, проблемы, которые возникают у украинцев в Польше, оперативно решают консульства Украины в Республике Польша. В случае необходимости депутат, как он сам говорит, также может вмешаться в ситуацию.

Несмотря на такое объяснение, данное обещание парламентария все же получает статус невыполненного. Всего в досье политика 66 обещаний, из которых он реализовал 25. В рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады Гузь находится на 125-й строчке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...