Виновными в убийстве Немцова признали всех подозреваемых

Присяжные Московского окружного военного суда признали Заура Дадаева виновным в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова.

Присяжные Московского окружного военного суда признали Заура Дадаева виновным в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

Кроме того, виновными также признаны и другие подозреваемые по делу – Анзор Губашев и Беслан Шаванов, который был убит в Грозном при задержании. По версии следствия, они также принимали непосредственное участие в исполнении убийства.

В то же время присяжные признали виновными Шадида Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева в участии в подготовке убийства. Следствие считает, что они помогали исполнителям скрыться от правоохранительных органов.

Маккейн об убийстве Вороненкова: кампания РФ в стиле КГБ по запугиванию всех, кто пойдет против тирана ПутинаСенатор-республиканец Джон Маккейн обвинил руководство РФ в убийстве Дениса Вороненкова, назвав произошедшее актом наглого государственного терроризма.

Отмечается, что согласно вердикту, Дадаев согласился убить Немцова за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей (около $255 тысяч).

Напомним, во время заседания суда 18 апреля Заур Дадаев, которого подозревали в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, не признал своей вины. Однако позже, 19 апреля, российские СМИ опубликовали видео с первым допросом Дадаева, где он уже признается в убийстве политика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...