Московский суд начинает слушания по делу об убийстве Немцова

Читати українською
В Московском окружном военном суде России сегодня начинаются слушания уголовного производства относительно убийства Бориса Немцова.

В понедельник, 3 октября, в Московском окружном военном суде РФ начинаются слушания по существу дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Вопрос о вине подсудимых будут рассматривать присяжные, коллегию которых сформировали в конце сентября.

Участия присяжных добивались пятеро подсудимых: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Ескерханов. Все они обвиняются в совершении наемного убийства в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Обвинения о причастности к убийству Немцова подсудимые отвергают.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал переименовать одну из улиц Киева в честь Бориса НемцоваСказано 29 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Дочь Бориса Немцова Жанна, признанная по делу потерпевшей, заявила о провале следствия, в том числе и потому, что следствие отказалось признавать связь между убийством Бориса Немцова и его политической и общественной деятельностью. Защита подсудимых заявляет о недовольстве качеством работы следственной группы.

Напомним, бывший вице-премьер РФ, критик действий Кремля Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года.

По обвинению в убийстве 8 марта прошлого года были арестованы пятеро человек. Следствие считает заказчиком и организатором убийства бывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова, который остается на свободе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...