САП направила в суд дело взяточников из СБУ

Досудебным расследованием установлено, что двое офицеров СБУ в сговоре с группой лиц с сентября 2016 по март 2017 требовали взятку в размере 50 тысяч долларов от предпринимателей.

Детективы НАБУ закончили досудебное расследование по делу против двух сотрудников Службы безопасности Украины, требовали 50 тысяч долларов взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook, передает «Слово и Дело».

По ее данным, работников СБУ подозревают по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса.

Матиос прокомментировал обвинения во взяточничествеНа прошлой неделе на фоне скандала с руководителем издание «Страна» Игорем Гужвой Бобровников заявил, что Матиос предлагал ему 10 000 долларов.

«Процессуальными руководителями Специализированной антикоррупционной прокуратуры в производстве утвержден обвинительный акт, который 30 июня 2017 направлен в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

По информации САП, досудебным расследованием установлено, что двое офицеров СБУ в сговоре с группой лиц с сентября 2016 по март 2017 требовали взятку в размере 50 тыс. долларов от представителей частных предприятий за непрепятствование хозяйственной деятельности, а также за влияние на решения в уголовном производстве следователя одного из управлений Национальной полиции Киева. В марте 2017 они получили часть взятки.

Напомним, работники СБУ совместно с прокуратурой и подразделением внутренней безопасности Государственной фискальной службы разоблачили коррупционную схему, организованную должностными лицами таможенного поста «Аккерман» Одесской таможни.

На Запорожье задержали руководителя отдела районной государственной администрации на взятке в 240 000 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...