Луценко: по 354 делам взяточникам смягчили обвинение

Луценко подчеркнул, что в отдельных случаях получение неправомерной выгоды додумались переквалифицировать на состав правонарушений, вообще не связанных со служебной деятельностью.

Генеральная прокуратура Украины установила многочисленные факты переквалификации коррупционных преступлений на менее тяжкие. Только за текущий год выявлено 354 таких случая, связанных со взяточничеством.

Об этом сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время совещания с региональными прокурорами в Житомире, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«По анализу данных в ЕРДР установлены многочисленные изменения в квалификации коррупционных преступлений на менее тяжкие по составу правонарушения. Только за текущий год выявлено 354 случая изменения квалификации в реестре фактов взяточничества. С моей точки зрения, это свидетельствует об огромной проблеме. За прошлый год в суд мы отправили около 1200 взяточников. 354 переквалифицировано — возможно, это скрытый резерв, который дает возможность избежать привлечения к ответственности за резонансные преступления, каким является взятка?», - сказал генпрокурор.

ГПУ: Главред «Страна.ua» задержан за взяткуГлавного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужву задержали за вымогательство взятки в размере десяти тысяч долларов.

При этом он подчеркнул, что в отдельных случаях получение неправомерной выгоды «додумались» переквалифицировать на состав правонарушений, вообще не связанных со служебной деятельностью.

«Прокуратура Винницкой области внесла изменения в ЕРДР в производстве по факту вымогательства неправомерной выгоды сотрудниками правоохранительных органов на факт хранения наркотических средств», - уточнил Луценко.

Напомним, в ГПУ сообщили, что суды арестовали 17 из 23 задержанных представителей налоговых органов времен бывшего президента Украины Виктора Януковича с увеличением размера залога.

Также Луценко через уровень преступности назвал Ирпень местным Чикаго.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...