Матиос прокомментировал обвинения во взяточничестве

На прошлой неделе на фоне скандала с руководителем издание «Страна» Игорем Гужвой Бобровников заявил, что Матиос предлагал ему 10 000 долларов.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос отрицает, что предлагал журналисту Алексею Бобровникову 10000 долларов взятки год назад.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает «Слово и Дело».

«Я был очень удивлен инфой от Алексея Бобровникова о каких-то 10000 взятки», - написал он.

На прошлой неделе на фоне скандала с руководителем издание «Страна» Игорем Гужвой Бобровников заявил, что Матиос предлагал ему 10 000 долларов «за освещение в удобном для ГПУ ключе дела об убийстве адвоката Грабовского».

«Во-первых, это точно не моя метода. Во-вторых, все, кто знают журналиста Бобровникова, скажут, что Леша сразу этим взорвался бы, а не ждал бы год для того, чтобы вывалить такую ​​инфу на Фб», - отметил Матиос.

Он добавил: «Я знаю, что Леше сейчас трудно. Он за рубежом. Без стабильного заработка. Но я также знаю и то, что он достаточно умный человек, который обычно старается все планировать. Однако он и человек, который по многим причинам довольно эмоционален. Поэтому я спокойно решил не коментить инфу в СМИ, а спросить его, в чем дело, откуда эта «утка» и против кого она направлена: против меня, против кого-то еще?».

Прокурорские войны: конфликт Матиоса с Горбатюком как фон для провала расследования «дел Майдана»Адвокат Небесной Сотни рассказал, имеют ли под собой основания взаимные обвинения Матиоса и Горбатюка в провале расследования «дел Майдана».

По словам главного военного прокурора, все оказалось просто: «Ему (журналисту) печально, ему нужна какая-то информация по делу Галущенко. И для того, чтобы эту тему проапдейтить, он решил запостить ложь (а именно такой она и есть) о 10 тысячах взятки по какому-то другому делу».

«Я его спросил: ты придумал все это, чтобы попасть в тренд дела Гужвы-Линько (там тоже фигурирует 10000)? Мог бы запостить о 20-30-100 тысячах, но остановился на трендовой 10-ке. Ответа не получил. Переписка продолжалась около часа ... Ни слова после того он не написал», - заявил Матиос.

«Я не хочу больше тратить время на объяснения лжи. Мне жаль, что это сделал именно Леша Бобровников; И именно поэтому я ему разрешаю обнародовать всю, подчеркиваю, всю (пятничную) нашу переписку», - добавил он.

Ранее Матиос заявил о покушении и посягательстве на него и его детей.

Также отметим, Окружной административный суд города Киева возбудил производство по иску к главному военному прокурору Анатолию Матиосу и к НАПК по закрытию доступа к электронной деклараций работников военной прокуратуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...