Полиция установила причину пожара в многоэтажке Лондона

Во время прошлогоднего ремонта «Гренфелл-тауэр» компания-подрядчик облицевала здание не огнеупорными, а более дешевыми панелями с легковоспламеняющейся основой из пластика.

Лондонская полиция официально подтвердила, что причиной пожара в многоэтажном доме «Гренфелл-тауэр», жертвами которого стали 79 человек, стало возгорание холодильника в одной из квартир.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на BBC.

Мэй сбежала со встречи с пострадавшими от пожара в Лондоне – видеоПострадавшие в результате пожара в Лондоне пытались пообщаться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Возмущенные люди требовали тщательного расследования причин пожара.

В полиции также подтвердили, что внешняя отделка дома, которую журналисты уже давно считали причиной невероятно быстрого распространения огня по зданию, действительно не соответствовала требованиям пожарной безопасности.

Следствие предполагает, что во время прошлогоднего ремонта «Гренфелл-тауэр» компания-подрядчик облицевала здание не огнеупорными, а более дешевыми панелями с легковоспламеняющейся основой из пластика.

Как сообщалось, в Лондоне ночью 14 июня мощный пожар охватил 27-этажный жилой дом Grenfell Tower. От здания практически ничего не осталось. Grenfell Tower включал 120 квартир. Огнем было охвачено практически все здание со 2-го по 24-й этаж.

Отметим, что в Лондоне прошли массовые протесты после масштабного пожара, британцы потребовали отставки премьера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...