«Укрзализныця» для борьбы с коррупцией пригласит иностранных аудиторов

Тендер на проведение аудиторских работ в сфере железнодорожного транспорта будет объявлен в ближайшее время.

Для борьбы с коррупцией и другими преступлениями «Укрзализныця» планирует применять иностранный опыт - Forensic.

Тендер на проведение таких работ в сфере железнодорожного транспорта будет объявлен в ближайшее время, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ПАО.

«К участию в тендере будут приглашены всемирно известные фирмы, которые являются лидерами в этом сегменте. В первую очередь компании аудиторской «большой четверки», - говорится в сообщении.

Forensic - это комплекс мероприятий специализированной компании, который позволяет выявить значительные потенциальные риски и угрозы в компании, противоправные действия работников на этапе их возникновения.

«Это не одноразовая акция, а системная работа, направленная против взяточничества, коррупции, финансовых махинаций. В общем, практика Forensic длится от полутора до трех лет, в зависимости от сложности и глубины поражения коррупцией компании. Результатом должно стать выявление участников незаконных сделок внутри «Укрзализныци» и передача материалов в правоохранительные и судебные органы», - отметил глава «Укрзализныци» Войцех Балчун.

Отметим, что Большая четверка - это четыре крупнейших в мире компаний, предоставляющих аудиторские и консалтинговые услуги: американская Deloitte, британские PwC, EY и нидерландская KPMG.

Ранее премьер Владимир Гройсман призвал создать при «Укрзализныце» Наблюдательный совет.

Кроме того, по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, американские компании General Electric и Greenbrier запланировали значительные инвестиции в железнодорожную отрасль Украины уже осенью этого года.

Загрузка...