Россия продлила на год действие антисанкций

Президент России Владимир Путин продлил действие антисанкций на год, до 31 декабря 2018 года. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Президент РФ Владимир Путин продлил на год действие так называемых антисанкций - до 31 декабря 2018 года.

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации РФ, передает «Слово и Дело».

Санкционная альтернатива: как быстро и безболезненно распрощаться с запрещенными российскими ресурсамиВсем российским сайтам и программному обеспечению можно без проблем найти украинские или западные заменители. «Слово и Дело» собрало альтернативные варианты замены соцсетей, почтовых сервисов и бухгалтерских программ.

Данный шаг стал ответом продлние Европейским Союзом санкций в отношении России за аннексию Крыма. Российские антисанкции предусматривают ограничение на импорт продуктов из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года и с тех пор неоднократно продлевалось. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 20 мая 2017 г снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

Ранее Евросоюз продлил действие экономических санкций против России до 31 января 2018 года.

Напомним, США внесли правки в санкции против России.

Загрузка...