США расширили санкционный список против Северной Кореи

По словам главы Минфина, США будут вводить санкции в отношении лиц и компаний, сотрудничающих с КНДР, будь они из Китая или откуда-то еще.

Соединенные Штаты внесли в санкционный список по Северной Корее двух граждан Китая и одну китайскую компанию.

Об этом сообщил Минфин США, передает «Слово и Дело».

Своя игра: что изменит встреча Трампа с Путиным и на чьей стороне СШАВоенный специалист рассказал, изменилась ли политика США в отношении Украины и что изменит встреча Трампа с Путиным на G20.

Как отмечается в распространенном в четверг, 29 июня, сообщении ведомства, под санкциями оказались граждане Сунь Вэй и Ли Хунжи. Также в санкционном списке оказалась компания - морской перевозчик Dalian Global Unity Shipping Co.

Между тем, на брифинге в Белом доме в четверг глава Минфина США Стивен Мнучин разъяснил, что теперь указанным лицам и компании будет перекрыт доступ к американской финансовой системе. Мы предприняли эти шаги, чтобы показать, что мы настроены серьезно», - сказал глава ведомства.

Отвечая на вопрос о том, являются ли эти шаги «сигналом» Китаю, С.Мнучин сказал: «Это не послание Китаю, мы работаем с ними».

По словам главы Минфина, США будут вводить санкции в отношении лиц и компаний, сотрудничающих с КНДР, «будь они из Китая или откуда-то еще».

Напомним, США внесли правки в санкции против России.

Отметим также, что 27 июня Канада сняла экономические санкции с Беларуси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...