Прокурорские войны: конфликт Матиоса с Горбатюком как фон для провала расследования «дел Майдана»

Павел Диканьадвокат Небесной сотни

Обвинения главного военного прокурора в адрес начальника департамента специальных расследований Генпрокуратуры являются определенным искажением фактов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал адвокат Небесной Сотни Павел Дикань, оценивая взаимные обвинения руководителя военной прокуратуры Украины Анатолия Матиоса и главы департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка по поводу провала расследования «дел Майдана».

«За все время управление специальных расследований, а затем департамент сталкивался с проблемами организационного и управленческого характера. А это относится к сфере ответственности руководства Генпрокуратуры, которое должно обеспечить надлежащую работу своих структурных подразделений», - рассуждает адвокат.

По его мнению, сейчас ситуация выглядит как поиск крайнего.

«Почему-то главному военному прокурору кажется, что его работа более эффективна. Но вот яркий пример, который был обнародован Сергеем Горбатюком, по расследованию военной прокуратурой убийства двух человек, которое произошло 19 февраля 2014 года в Хмельницком. Это расследование было фактически спущено на тормозах военной прокуратурой. Сейчас за дело взялось управления Горбатюка», - рассказывает Дикань.

Третья годовщина расстрела Майдана: главные невыполненные обещания политиковВ третью годовщину кровавых событий Революции достоинства «Слово и Дело» вспоминает невыполненные обещания постмайданной власти.

«Похоже, военного прокурора используют в целях создания оснований для того, чтобы окончательно уничтожить департамент Горбатюка», - предположил он.

«Безусловно, работа департамента не идеальна, есть много претензий к следователям и самому Горбатюку. Однако объем проделанной ими работы и количество переданных в суд дел не дают повода для радикальных кадровых выводов», - резюмировал Павел Дикань.

Напомним, Матиос заявил, что только Горбатюк ответственен за то, что расследование по «делам Майдана» не завершены. В свою очередь, Горбатюк обвинил военного прокурора, акцентировав, что тот желает провала расследований.

Кто из украинских политиков и когда обещал наказать всех причастных к кровавым событиям на Майдане, «Слово и Дело» рассказал в материале «Третья годовщина расстрела Майдана. Главные невыполненные обещания политиков».

Загрузка...