Суд отказался отменять арест нефтебазы Курченко

Высший хозяйственный суд отказал Национальному банку в отмене ареста нефтебазы в Херсоне, которая принадлежит беглому олигарху Курченко.
Сергей Курченко

Высший хозяйственный суд 24 апреля отказал Национальному банку в отмене ареста нефтебазы в Херсоне, принадлежащей беглому олигарху Сергею Курченко.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Украинские новости».

В 2014 году Национальный банк обратился в суд с требованием взыскать в счет задолженности в размере 787 млн гривен Реал-банка перед регулятором залоговое имущество - нефтебазу в Херсоне (Реал-банк и нефтебаза принадлежат Курченко).

Российские СМИ показали шикарный дворец КурченкоОбъявленный в Украине в розыск олигарх Сергей Курченко живет в огромном особняке в Москве, охотится на Камчатке и не платит зарплату подчиненным.

В ноябре 2015 года Исполнительная служба арестовала нефтебазу и запретила осуществлять ее продажу.

В течение 2015-2016 голов НБУ неоднократно обращался в суд с требованием отменить арест имущества в связи с необходимостью его дальнейшей реализации.

В марте 2016 года суд отказал главе Нацбанка в отмене ареста нефтебазы.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2016 года дело Сергея Курченко будет передано в судСказано 25 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Прокурор на судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на то, что владелец нефтебазы Курченко и экс-начальник департамента нефтепродуктов «ВЕТЭК» Сергей Кривой объявлены в розыск, а уголовное производство не остановлено в связи с их розыском.

Сама же нефтебаза может являться вещественным доказательством.

Напомним, что ранее генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, когда ожидает оглашения приговора по Курченко и Клименко.

Отметим, что оперативники СБУ в Сумской области задержали участника преступной группировки, действовавшей под руководством беглого олигарха Сергея Курченко.

Ранее один из фигурантов «схемы Курченко» признал свою вину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...