Штаб АТО: с начала суток потерь нет, 5 обстрелов

Российско-оккупационные войска с начала суток пять раз нарушили режим прекращения огня: потерь среди украинских военных нет.
фото: Роман Бочкала/Facebook

Российско-оккупационные войска с начала суток пять раз нарушили режим прекращения огня: потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Сегодня враждебные вооруженные провокации зафиксированы лишь на Луганском и Донецком направлениях. В целом же с начала суток противник 5 раз открывал огонь по подразделениям украинских войск. Учитывая невысокую интенсивность вражеского огня, украинские воины ни на одну провокацию сегодня не поддались и огонь не открывали. Ни один украинский армеец результате вражеских обстрелов сегодня не пострадал», - рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 26 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении зафиксированы два вражеских обстрела. Ночью оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов по одному из опорных пунктов сил АТО вблизи Каменки, а уже днем боевики обстреляли украинских воинов на Светлодарской дуге. Обстрел велся из гранатометов разных модификаций по укреплениям возле Луганского.

На донецком направлении с начала суток были зафиксированы три обстрела. В самом начале суток захватчики выпустили несколько мин калибра 82 мм по позициям возле Желтого. Впоследствии активизировались вражеские снайперы – на рассвете они обстреливали украинских бойцов, которые держат оборону возле Попасной, а уже днем вели огонь возле Новотошковского.

Напомним, 26 июня стали известны подробности захвата разведгруппы боевиков, в которой были и россияне: бойцы украинской армии сработали холодным оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...