С начала суток боевики обстреливают Авдеевку, неспокойно на луганском направлении

Боевики НВФ на Донбассе сегодня продолжили обстрелы позиций украинских военных, огонь велся среди прочего на луганском направлении и в районе Авдеевки.

Боевики НВФ на Донбассе сегодня продолжили обстрелы позиций украинских военных, огонь велся среди прочего на луганском направлении и в районе Авдеевки.

Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович, пердает «Слово и Дело», ссылаясь на 112 Украина.

«Небоевые потери»: кто убивает наших военных?Журналист Максим Кречетов – о небоевых потерях в рядах Вооруженных сил Украины, которые в прошлом году превысили боевые.

«Уже с начала этих суток нами насчитано минимум три факта применения боевиками оружия, нарушение перемирия. Один раз они уже ударили из минометов калибра 82-мм на Луганщине возле населенного пункта Желтое. Также на Луганщине неподалеку Попасной ночью была зафиксирована работа вражеского снайпера. И один раз из пулеметов и стрелкового оружия боевики уже обстреливали наших военных, которые держат оборону неподалеку от населенного пункта Каменка, это северо-восточнее Авдеевки. По последним данным, никто из наших военнослужащих не пострадал. Не исключаем, что боевики снова продолжат обстреливать наши позиции, если не днем, то вечером... В свою очередь мы огонь не открывали. Делаем все возможное, чтобы придерживаться предыдущих договоренностей, но такое право за собой оставляем», - сообщил спикер.

Напомним, с начала суток 25 июня в зоне проведения АТО зафиксировано 4 факта применения боевиками оружия против ВСУ, в результате обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

А в центре Киева зарезали участника АТО и главу союза мигрантов из-за игры на синтезаторе.

Загрузка...