Геращенко: Гужве грозит до 10 лет заключения

Нардеп отметил, что в Украине существует рынок проплаченных заказных публикаций по дискредитации политиков и бизнесменов.

Главному редактору издания «Страна.ua» Игорю Гужве грозит до 10 лет заключения.

Об этом заявил советник главы МВД народный депутат Антон Геращенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспресо.TV».

«Что касается судьбы Гужвы, его обвиняют по ч. 3 ст. 179 (вымогательство). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Прокуратура утверждает, что имеет достаточно доказательств вины», - сказал Геращенко.

Нардеп отметил, что в Украине существует рынок проплаченных заказных публикаций по дискредитации политиков и бизнесменов.

Обыски в редакции «Страна.ua»: реакция соцсетейРеакция социальный сетей на действия правоохранителей в офисе «Страна.ua», а также задержания главреда издания.

«К нардепу Линько несколько месяцев назад обратилось лицо от имени редакции «Страна.ua», заявив о подготовке обличительной публикации по Линько и его работе депутатом, личной жизни и т.д., которую можно предупредить, заплатив определенную сумму денег. Дмитрий Линько обратился в милицию, они начали уголовное производство, получили разрешение на прослушивание телефонов. Было установлено, что публикация готовится, лицо, предложившее заплатить деньги, имеет отношение к редакции «Страна.ua». Несколько дней назад было обусловлено сумму, Линько передал помеченные деньги посреднику, который передал их редакции Страна.uа, где их изъяли во время обыска. Это чистый криминал», - рассказал Геращенко.

Отметим, задержанного по подозрению в получении взятки в $ 10 000 главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужву отправили в изолятор временного содержания.

По словам адвоката Гужвы Андрея Смирнова, публично озвученные правоохранителями доказательства правонарушения не выдерживают критики с юридической точки зрения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...