Летальное оружие для Украины: Конгресс уже готовит ключевой законопроект

Глава комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Мэк Торнберри заявил, что США собираются выделить Украине военную помощь на 2018 финансовый год.

В Конгрессе США готовят законопроект о военной помощи Украине, который будет просить в администрации президента Дональда Трампа предоставить государству летальное оружие.

Об этом заявил глава Комитета по делам вооруженных сил нижней палаты Конгресса США Мак Торнберри, сообщает издание The Hill, передает «Слово и Дело».

Американские демократы призвали дать Украине летальное оружиеДемократы-законодатели из Конгресса США считают, что Вашингтон должен как можно скорей предоставить Украине оружие летального действия для защиты от вражеских российско-сепаратистских группировок.

Говоря о законопроекте оборонного разрешения для противодействия угрозам со стороны России и КНДР, он отметил, что позволит выделить деньги для программы оказания помощи военным европейских союзников США для противодействия российской агрессии

«В законопроекте также будет несколько элементов, чтобы еще более укрепить нашу приверженность НАТО и Украины», - подчеркнул Торнберри.

Отмечается, что документ также позволит «выделить миллионы содействия безопасности в Украине, помочь обучать и оснащать военную службу этой страны».

«Он продолжает включать в себя военную помощь Украине и поощрение того, что администрация должна предоставить летальную помощь, чтобы украинцы могли защитить себя от агрессии, которая поступает к ним с востока», - подытожил Торнберри.

Ранее спикер ВР Андрей Парубий сообщал, что ожидает решения США по летальному оружию до конца года.

Напомним, генерал НАТО предлагал поддержать украинские войска летальным оружием.

Загрузка...