Конгресс США принял законопроект об усилении противодействия скрытому влиянию РФ

Согласно этому документу роль и полномочия разведслужб в сфере противодействия скрытой компании влияния России на США и другие страны значительно расширяются.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который нацелен на усиления противодействия вмешательству России во внутренние дела Соединенных Штатов.

Об этом сообщает информационное агентство Associated Press, передает «Слово и Дело».

Игра на опережение: почему администрация Трампа игнорирует просьбы Порошенко и Путина о встречеПолитолог объяснил, из-за чего администрация Трампа может оттягивать встречу с президентом РФ и почему затягивает личные переговоры с Президентом Украины.

Законопроект о политике в области разведки направлен на противодействие скрытому влиянию РФ.

«Палата представителей в среду приняла законопроект о разведывательной политике, который увеличивает усилия против потенциальной скрытой кампании влияния России на США и другие страны, а также стремится усилить контроль Конгресса над американскими разведывательными службами», – говорится в сообщении.

Данный законопроект поддержали представители двух основных американских партий.

Как известно, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что Россия представляет наибольшую угрозу национальной безопасности США среди всех стран на Земле.

Ранее в Конгресс США внесли законопроект о новых санкциях в отношении России, однако США затягивают с их введением.

Отметим, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что пока доверия между Вашингтоном и Москвой практически нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...