Четыре страны выдвинули свои требования к Катару

От Катара требуют разорвать дипломатические связи с Ираном, закрыв все дипломатические должности, и выслать из страны всех членов элитного спецподразделения иранской армии.

Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, которые разорвали дипломатические и экономические связи с Катаром, выдвинули Катару свои требования.

Копия списка требований, состоящего из 13 пунктов, попала в агентство Associated Press, передает «Слово и Дело».

От Катара требуют разорвать дипломатические связи с Ираном, закрыв все дипломатические должности, и выслать из страны всех членов элитного спецподразделения иранской армии. В то же время Катару позволяют продолжать торговлю с Ираном.

Катар должен отказаться от выдачи гражданства подданным этих четырех стран, а также депортировать всех бывших граждан Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ и Бахрейна. Натурализацию Катаром своих граждан арабские страны считают вмешательством во внутренние дела.

Катар отказался от российской «гуманитарки»Власти Катара отказались от помощи со стороны России, заявив, что в этом нет необходимости.

От Катара потребовали выдачи всех лиц, разыскиваемых в этих странах по подозрению в терроризме, и предоставления детальной информации о финансировании Катаром оппозиционных политиков за рубежом. Катар должен разорвать все связи с организацией «Братья-мусульмане», «Хизбаллой», «Аль-Каидой» и «Исламским государством».

Катар должен также закрыть военную базу Турции на своей территории и закрыть телеканал «Аль-Джазира». Кроме того, прекратить финансирование ряда других изданий. Арабские страны требуют от Дохи компенсации, однако ее точная сумма в документе не указана.

Для выполнения всех требований страны предоставили Катару 10 дней.

Ранее власти Катара подчеркивали, что не будут вести какие-либо переговоры со своими соседями, пока те не снимут свою блокаду.

Напомним, 16 июня Саудовская Аравия анонсировала список жалоб к Катару.

Также отметим, глава Пентагона Джеймс Маттис и министр обороны Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя подписали 14 июня соглашение о закупке Дохой американских истребителей F-15 на общую сумму в 12 миллиардов долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...