Саудовская Аравия утверждает, что никакой блокады Катара нет

Порты и аэропорты открыты, Катар может перемещать товары в и из страны, когда ему заблагорассудится, заявила Саудовская Аравия.

Порты и аэропорты открыты, Катар может перемещать товары в и из страны, когда ему заблагорассудится, заявила Саудовская Аравия.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что никакой блокады Катара нет.

Об этом он сказал в Вашингтоне на переговорах с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, передают западные СМИ, пишет «Слово и Дело».

Страны Персидского залива разорвали дипотношения с Катаром после того, как новостное агентство страны выпустило речь от имени эмира в поддержку Ирана. Катарские власти утверждают, что речь фейковая, а новостное агентство было взломано.

«Нет никакой блокады Катара. Порты открыты, аэропорты тоже. Что мы сделали, так это отказали им в использовании нашего воздушного пространства. И это наше суверенное право», - заявил он.

По его словам, ограничения на использование воздушного пространства распространяются только на авиакомпанию Qatar Airways или принадлежащие Катару самолеты.

Глава саудовского МИД подчеркнул, что его страна готова «поставлять Катару продовольствие и медикаменты, в случае необходимости, через центр короля Салмана».

Он добавил, что Саудовская Аравия разрешила передвижение членов семей между Королевством и Катаром с тем, чтобы не разделять их.

Ранее Иран заявил об отправке в Катар пяти самолетов и трех суден с продуктами.

Напомним, Катар отказался от российской «гуманитарки».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...