В зоне АТО боевики 10 раз открывали огонь, был ранен один боец ВСУ – штаб

За день боевики 10 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе.

За день боевики 10 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 22 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Сегодня российско-террористические бандформирования 10 раз обстреливали позиции ВС Украины, в том числе один раз - из запрещенных Минскими соглашениями минометов. Также оккупанты в очередной раз обстреляли жилые кварталы прифронтового населенного пункта, в результате чего пострадала местная жительница», - отмечается в сообщении.

Сила или хитрость: четыре варианта деоккупации ДонбассаПосле окончания АТО начнется новый этап в попытке вернуть временно оккупированные территории Донбасса. Каковы возможные сценарии деоккупации неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей?

При этом уточняется, что на приморском направлении противник грубо нарушил договоренности о неприменении оружия, обстреляв из 82-мм минометов жилой сектор населенного пункта Марьинка. Одна из мин попала в крышу дома в то время, когда по соседству во дворе возилась 43-летняя местная жительница. Пострадавшую доставили в Кураховскую больницу с осколочными ранениями предплечья и левой ноги.

Освобождение ОРДЛО: «сдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс?Политический эксперт рассказал, какая стратегия освобождения ОРДЛО станет наиболее вероятной и приемлемой для Украины.

Также на этом направлении, по информации штаба, боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Широкино из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А вблизи Лебединского били из вооружения БМП и зенитной установки. Кроме того, во второй половине дня противник снова совершил обстрел по оборонцях Широкино из минометов калибра 120 мм.

На донецком направлении боевики сосредоточили огонь северо-восточнее Авдеевки - возле поселка Каменка. В частности, неоднократно открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров и БМП. Там же украинских воинов несколько раз пытался попасть вражеский снайпер.

На луганском направлении противник выпустил несколько 82-мм мин по наших опорных пунктах вблизи Счастья. Там же, а также в районе Крымского и Лобачевого, наемники применяли против украинских воинов крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных модификаций. Кроме того, у н.п. Желтое раздавались вражеские выстрелы из стрелкового оружия.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины получил ранения», - резюмируется в сообщении.

Ранее сообщалось, что на Донбассе более 380 тысяч человек остались без водоснабжения.

А министр внутренних дел Арсен Аваков озвучил статистику самоубийств среди ветеранов АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...